ある日の昼食
同居家族が外出したので、妻と2人、久しぶりの外食を楽しんだ。
アルコールは、妻が赤ワイン、私はキリンのハードシードルを選択した。シードルはリンゴを発酵(アルコール発酵)させて造られるアルコール飲料で、飲み口がさっぱりしていて、今の私の肝臓の実力相応のもの。期待通りでおいしかった。
アルコール度数は2~8%くらい。グルテンフリーで、りんごを原料としているので、ポリフェノールやカリウム、リンゴ酸やクエン酸などが含まれ、健康や美容効果も期待できるようだ。
本日は足の回復具合を確認しに外出します。そのため、コメントは閉じてあります。m(__)m

これがシードルのサーバー

それ以外の料理は、以外は、シェアしていただいた。
サラダほうれん草を使用したほうれん草サラダ。画気味が少なく、振りかけてあるドレッシングもおいしい。

この店の名物料理『スペアリブ』

高菜ピラフは私の大好物

アルコールは、妻が赤ワイン、私はキリンのハードシードルを選択した。シードルはリンゴを発酵(アルコール発酵)させて造られるアルコール飲料で、飲み口がさっぱりしていて、今の私の肝臓の実力相応のもの。期待通りでおいしかった。
アルコール度数は2~8%くらい。グルテンフリーで、りんごを原料としているので、ポリフェノールやカリウム、リンゴ酸やクエン酸などが含まれ、健康や美容効果も期待できるようだ。
本日は足の回復具合を確認しに外出します。そのため、コメントは閉じてあります。m(__)m

これがシードルのサーバー

それ以外の料理は、以外は、シェアしていただいた。
サラダほうれん草を使用したほうれん草サラダ。画気味が少なく、振りかけてあるドレッシングもおいしい。

この店の名物料理『スペアリブ』

高菜ピラフは私の大好物
