熊沢酒造の飲食店に行ってみた(3)
店の様子
われわれが入った店はMOKICHI TRATTORIAという大正時代の土蔵を改装した、非日常的空間のダイニングレストラン。




地ビールを頼む
3人でかなり大きなピッチャを3杯注文した。美味しかったのだが、最近肝臓が不調気味の私には最後は味の違いが良くわからなくなってしまった。かわりに、同行の2人が美味しい美味しいを連発していた。地ビールの醸造免許を受けたときに、ドイツからマイスターを招いて、数年間技術指導を受けたとのこと。その自慢のビールを隣接する工場から直結配管で出来立ての味を提供しているとのことだ。






注文した料理
途中で酔いが廻ってしまって、あとに注文した数品を撮り損ねてしまった。ビールに負けないくらい美味だった。
そして、何にも誰にも負けないくらい私の腹回りは膨らんだ。





最後に某氏の少し早い誕生日を祝った

凄く楽しい小遠足だった。ご馳走してくれた某氏に感謝。